Soupes & Chocolats Chauds

Puisque l’hiver est en train de tirer sa révérence pour de bon (espérons-le, en tout cas !), il me fallait sans plus tarder vous parler de mes dernières expériences en matière de soupes et chocolats chauds !

*** SOUPES ***

♥ Pas mal de recettes maison issues du petit Marabout Soupes du Jour d’Anne-Catherine Sley du Bar à Soupes de la rue de Charonne (testé ici il y a quelques mois). Rien de tel qu’une bonne fournée de légumes frais du marché, un bon mixeur et c’est partiiiii : velouté de potiron au lait de coco, velouté de potimarron au bacon, soupe d’épinards avec un œuf poché, courgettes à la Vache qui rit, petits pois à la menthe… De quoi agrémenter les longues soirées d’hiver !

livre

Giraudet
Comme je le disais ici, j’ai dévalisé tout l’hiver le rayon soupes de mon Monop’ & celui de la Grande Épicerie, et Giraudet fait partie de ces soupes définitivement incontournables. Les mélanges sont délicieux et les saveurs sont vraiment originales: soupe 3 racines, tibétaine, alpages, tomates/chorizo… D’ailleurs, en parlant de Giraudet, lors d’un passage récent rue Mabillon, je me suis rendue compte que je n’avais pas du y mettre les pieds depuis des lustres car je n’avais pas vu qu’ils avaient ouvert une petite boutique juste à côté de Lou Pescadou ! Plus de raison de ne pas aller tester cette bonne adresse très bientôt.

soupes

New Covent Garden Food Co
De la soupe fraîche préparée « comme à la maison » avec des ingrédients naturels frais, ni pasteurisées ni stérilisées, sans conservateur ni additif… Un vrai bon goût de fait maison très appréciable ! J’aime beaucoup la soupe de curry de poulet doux… miam !

new_covent_garden

Green Shoot
Les soupes Green Shoot font partie de mes préférées depuis plusieurs années déjà. Je suis fan du packaging ludique, des versions grandes briques à partager à plusieurs ou du mini bol individuel pour moi toute seule le midi, et de leurs savoureuses petites trouvailles. Ces soupes sont aussi super naturelles (sans colorant, ni conservateur) et légères (50 calories aux 100ml en moyenne), et pour en avoir essayé quelques-unes, je vous garantie qu’elles sont aussi bonnes chaudes que froides (je vais continuer à m’en faire le midi, j’pense !). Coups de cœur pour Carotte-coriandre et Petits pois-ricotta-basilic (en images ci-dessous).

Green_Shoot1
Green_Shoot3

Cully & Sully
Mon top de l’hiver. C’est de la trèèès bonne soupe artisanale irlandaise… si délicieuse que c’en est presque magique ! Je vous avais déjà vanté les mérites de la version légumes et poulet (c’était ici), mais le velouté de carotte, coriandre et miel est également à tomber par terre !

Cully_and_sully

*** CHOCOLATS CHAUDS ***

♥ Il y a quelques mois, j’ai déjà fait un article assez complet (ici) avec des recettes de chocolats chauds, de bonnes adresses sur Paris et des idées gourmandes pour se faire de bons chocolats chauds à la maison, mais je ne pouvais finir l’hiver sans en remettre une dernière couche ! Comme vous le savez, je suis une adepte de la bouteille de chocolat chaud Angelina (l’africain) mais au rythme où ça se consomme, il faut admettre que c’est une vraie ruine. Sinon, j’aime beaucoup le chocolat à l’amande Monbana. Léger, très doux et vraiment bon. Et encore meilleur rempli de mini-marshmallows évidemment !

marsmallow

♥ Entre temps, j’ai aussi testé le chocolat chaud Gü
Il s’agit de petits pots à faire réchauffer au micro-ondes entre 15 et 20 secondes, qui peut servir de sauce au chocolat (vite fait et pratique… à mettre sur une part de gâteau par exemple !) ou à verser dans un grand bol de lait chaud. Très bon et réconfortant !

choco_chaud_G_1
choco_chaud_G_2

♥ L’autre alternative (de temps en temps) assez sympa : les cuillères à plonger dans le lait chaud et qui, en fondant, donnent un chocolat chaud onctueux et vraiment doux !
J’ai testé:

– Le coffret 3 chocolats de la marque Hot Chocolate (dont je vous parlais ici) qui permet d’avoir un chocolat chaud à base de chocolat blanc, au lait ou noir !
– La fameuse cuillère de chocolat belge (que mon meilleur ami m’a ramené de Bruges !), inimitable !
– Ma préférée: la fameuse cuillère suisse, dont je vous parle depuis des mois et que je désespérais de trouver ! Je l’ai finalement dégotée par hasard dans une petite échoppe/bar à chocolat mimi comme tout de la rue Daguerre (donc à 2 pas de chez moi… faut le faire !). Un régal !

D’autres tests chocolatés à venir (c’est bientôt Pâques !) avec notamment quelques produits Eric Bur… je vous en reparle très vite.

24 réponses à Soupes & Chocolats Chauds

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  • Aurélie dit :

    Merci de me faire commencer la journée devant autant de chocolats chauds… Mmmmm!!!

  • flo dit :

    Comme toi je suis accro aux bonnes soupes et surtout celles fait maison. Depuis que j’ai un mixer plongeant, ma vie a changé…
    Ru me donnes anvie d’aller fair un tour à Monop pour tester tout ça…

  • Jena dit :

    Pile ce qu’il me faut, je suis malade (pour fêter le printemps peut- être?!)

  • Linda dit :

    Tiens, les soupes irlandaises, je vais voir si je peux m’en rapporter d’Irlande! ^^

  • La Grenadine dit :

    Les soupes, je suis pas très fan… mais le chocolat chaud… miam miam miam !!

  • Emma dit :

    Nous aimons les mêmes soupes ma Blissouille ! ça c’est du scoop qui décoiffe ! Il faut absolument que je goûte les Cully&Sully. Rien que l’idée de la petite touche de miel me fait super envie !
    Le truc qui est chouette avec les soupes c’est que, même si l’hiver touche à sa fin, on va pouvoir continuer à en manger ! Des moins épaisses aux saveurs plus fraîches, comme celles à base de menthe, et puis, plus simplement, des bonnes soupes dans leur version froide, huuuummmmm !

    Pour les cuillères de choco, tu sais que j’en ai vues chez Alice Délice à 3,90 euros/ pièce ! C’est abusé je trouve ! Finalement, le petit coffret de trois que l’on peut trouver à la Grande Epicerie n’est pas si cher.
    Il me reste du Monbana aux épices de cet hiver mais au prochain coup, je fonce sur celui à l’amande qui doit être délicieux !

    Gros bisous ma petite Blissouillette :)

    • Bliss dit :

      Ohlala, oui, c’est un vrai scoop, mouarf ! Les Dana Scully sont divines, tu ne peux qu’adorer ! Et effectivement, j’vais également continuer à manger de la soupe, j’aime bien les Green Shot au printemps, elles sont bonnes froides aussi. Pour le chococo à l’amande, je ne regrette pas mon achat, il est vraiment très doux et pas écœurant du tout. Ça ne donne pas envie de tester les autres, il est trop bien !! Et sinon, j’suis bien d’accord pour le prix des cuillères au chocolat mais de temps en temps, c’est sympa quand même. Et la cuillère suisse est super bonne ! Maintenant, j’attends Pâques avec impatience pour me faire une orgie à la Maison du Chocolat (à laquelle je ne suis pas retournée depuis le salon du Chocolat, je suis en manque !). Bisouuuuuus !

  • Poleen dit :

    Petite je détestais la soupe ! Mais maintenant avec toutes les bonnes recettes originales qui existent, miam, ça me donne faim ! J’ai testé les Covent Garden aussi, j’adore ! Mais alors la Cully Sully me fait rêver avec son miel !! :)
    Je pense que je vais continuer à m’en faire de temps en temps, des plus légères.
    En revanche c’est marrant, mais le chocolat chaud ne me fait plus du tout envie maintenant que les températures remontent !
    Tant mieux remarque car comme tu dis, la bouteille d’Angelina descend tellement vite !! :)
    Gros bisous ma belle !

    • Bliss dit :

      Avec tes nouveaux appareils électroménagers, tu vas pouvoir te lancer dans la cuisine et le mixer est obligatoire !! Remarque, tu devais déjà en avoir un, je me souviens que tu avais parlé de soupes plusieurs fois ;)
      Tiens, c’est marrant, pour le chocolat chaud, je me faisais la même réflexion en relisant le post, je crois bien que ce sera la dernière fois que j’en parlerai avant un moment !! J’ai déjà envie de glaces et pour tout te dire j’en ai même acheté chez Picard tout à l’heure (à la crème de marrons, miam) ! Gros bisous ma poulette ^^

  • Marilyne dit :

    C’est que tu nous ferais presque regretter que l’hiver s’achève! (« presque » hein xp)
    Je note pour la cuillère suisse car mon chéri passe tous les jours par là, je n’ai plus qu’à passer commande auprès de lui! ^^ Sinon, la soupe irlandaise à l’air à tomber… Le nom à lui seul donne envie!
    Gros bisous!!

    • Bliss dit :

      Avec les températures qu’il y a eu today et qu’il y aura vraisemblablement demain, y’a pas de quoi regretter l’hiver, j’aime beaucoup la douceur du printemps ! A chaque saison ses plaisirs en plus ;) La soupe irlandaise est une tuerie, j’espère pouvoir en retrouver au Bon Marché l’hiver prochain !! La boutique rue Daguerre c’est ChocoLatitudes (voilà le lien http://www.chocolatitudes.com/), j’aime beaucoup !! Bisous ^^

  • Uwe dit :

    Franchement la soupe Green Shoot est une tuerie, ça vous réconcilie avec les légumes !!!

  • coldgirl dit :

    a moi aussi elles me font trop mal au nez les lunettes 3D !!

  • July dit :

    Miam miam, dommage que je ne puisse pas trouver tout ça près de chez moi ^^ je crois que je vais aller me faire un chocolat chaud là tout de suite!!!

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