Plaisirs gourmands et recettes du samedi

Comme promis hier, voici quelques petits plaisirs gourmands du moment:

* Des fruits rouges (mûres, myrtilles, groseilles, cassis, fraises, framboises, cerises…) tout le temps (matin, midi, goûter, soir) et à toutes les sauces (nature, au sucre, en salade, en smoothie, à cuisiner…)

m_res
myrtilles1

* Un p’tit déj avec des biscottes sucrées au beurre de chez Dandoy et un thé des Alizés du Palais des thés.

p_tit_dej

* Un cookie Laura Todd au chocolat au lait, trempé dans un grand verre de lait froid au p’tit déj aussi.
* Ou du muesli Southern Alps, que je voulais essayer depuis longtemps et voilà c’est fait… et c’est plutôt bon.

muesli

* Des barres de céréales Eat Natural aux amandes, abricots et yaourt… T’en manges une, t’as plus faim jusqu’au soir: véridique !

eat_natural

* Me faire un smoothie plein d’abricots et de pêches avec les derniers spéculoos survivants de Bruxelles

smoothie_specu

* En parlant de ça, tester un éclair au spéculoos de la Grande Epicerie. Le résultat n’est pas aussi exceptionnel que je l’attendais, dommage.

_clair_au_sp_culoos

* Pas mal de pâtisseries de chez Kate’s Cakes, dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois: muffins à la framboise (fourrés à la confiture, un régal), carrot cake, muffins myrtilles ou au chocolat… Le tout avec un yaourt à boire ! Dans le genre je viens de découvrir Home Farm originals, c’est vraiment pas mauvais.

carrot_cake_from_Kate
Home_Farmhome_farm2

* Des salaaaaaaaaaaaaaaaaades. Plein.

salade__t_

* J’ai essayé les cupcakes de la Grande Epicerie de Paris également et je dois dire qu’ils s’en sortent pas trop mal. Bien-sûr, ils ne valent pas ceux qu’on trouve chez Berko ou Coupe Foudre (même Cupcakes & Co.) mais ça reste très correct !

cupcake_Grande_Epicerie

Dans la série « les recettes du week-end« : les muffins ! Cette semaine: les muffins aux myrtilles parce que c’est un fruit de saison et que le muffin aux myrtilles, c’est le meilleur muffin de l’été. D’abord !

Pour 10-12 muffins:
– 375 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 165 gr de sucre roux
– 125 gr de beurre doux, ramolli
– 2 oeufs, légèrement battus
– 250 ml de lait
– 185 gr de myrtilles fraîches

1/ Préchauffez le four à 210°C. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et formez une fontaine.
2/ Incorporez le beurre, puis les oeufs et le lait préalablement mélangés. Remuez sans excès. La pâte doit rester grumeleuse.
3/ Incorporez les myrtilles et répartissez la pâte dans les moules à muffins (le top, c’est quand même les moules en silicone hein!). Faites cuire 20 minutes au four, jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés. Et régalez-vous !

muffins_myrtilles

A déguster avec un smoothie framb-yogurt issu du p’tit bouquin « Smoothies » (dont je vous ai déjà parlé maintes fois) avec les recettes de Bob du Bob’s Juice Bar, dont je vous rabats les oreilles sans arrêt et que j’ai testé très récemment d’ailleurs (je vous en parle bientôt !).

Pour 2 verres:
– 175 ml de lait
– 125 ml de yaourt (1 yaourt)
– 50 ml de framboises (fraiches en ce moment, en plus !)
– 150 ml de nectarines (1 nectarine)
– 1 CS de miel

smoothie_framboise_nectarine

Et vous, quelles sont vos gourmandises du moment ?

17 réponses à Plaisirs gourmands et recettes du samedi

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  • Poleen dit :

    Du pain d’épice ramené de Chamonix, avec des morceaux de sucre qui croquent sous la dent :) Et les cinammon rolls du Starbucks, j’en fais une overdose, mon palais adore, mon ventre un peu moins … :)
    Bises

  • Camillette dit :

    J’ai bien envie d’essayer tes petites recettes, elles me tentent bien. Mes plaisirs gourmands: des barres chocolatées glacées devant la télé le soir, un plaisir d’été que je m’accorde tous les ans !

  • Elizabeth dit :

    Des muffins pistache chocolat !! une tuerie !!!
    sauf que j’avais trop forcé sur le colorant !! ;-)

    autrement, il faut que je me trouve des recettes salées, parce que je vais finir par prendre trop de kilos à cuisiner que des gâteaux !!!!

    Tu le fais comment ton smoothie abricot, pêches spéculoos ???

  • Bliss dit :

    Poleen > Le cinnamon roll est un des trucs que j’aime le moins au Starbucks moi, justement… en revanche, tout le reste !!

    Camillette > Fut un temps, j’adorais les mars glacés aussi… ça me rappelle des souvenirs :)

    Elizabeth > Des muffins pistache/chocolat: miiiiiiiiiiaaaaaam ! Sinon, en fait, je mets pas de spéculoos DANS le smoothie hein, je le mange avec tout bêtement :D

  • Héloïse dit :

    tu me donnes bien faim pour commencer la semaine mdr!!!

  • Bliss dit :

    J’en suis désolée ! Ou pas :p

  • J’aime beaucoup les muesli Southern Alps, même si celui là n’est pas mon préféré :) .

  • Bliss dit :

    Je n’ai goûté que celui là pour le moment… tu me conseilles lesquels ? :)

  • Faustine dit :

    Tes photos de fruits rouges sont superbes, tu es sur de vouloir changer d’appareil photo :)

  • Bliss dit :

    Je ne veux pas changer non, je suis très satisfaite de mon compact numérique… mais avoue quand même qu’un Reflex, c’est autre chose :)

  • Emma dit :

    J’adore cet article !!!!
    J’ai acheté hier des abricots aussi gros que des petites pêches et surtout incroyablement sucrés. Un délice ! J’adore l’été pour tous ses jolis fruits.
    J’aime beaucoup les gourmandises Laura Todd aussi, mon voisin y travaille et me ramène régulièrement une petite dizaine de cookies même si je préfère les muffins (bouhou la chieuse !!!!!)
    Où as-tu acheté les barres « Eat Natural » ? J’ai bien envie d’y goûter.
    Et sinon, merci pour la recette des muffins, c’est so Bree Van De Kamp, j’adore !

  • Bliss dit :

    Ah ah ah, je savais que ça te plairait, ce post est fait pour les gourmandes gnark gnark !
    Moi j’ai acheté des fraises pour la première fois de l’été cette semaine… c’pas mon fruit rouge préféré mais j’en avais pas mangé depuis un moment, c’était trop bon ! Et j’vais les finir en smoothie mmmmh :)
    T’as de la chance que ton voisin te ramène des cookies Laura Todd ! Moi, la seule chose que ma voisine pourrait me ramener c’est la grippe A… ! J’ai le souvenir des muffins Laura Todd du salon du chocolat et c’est vrai qu’ils étaient délicieux (même si j’ai une légère préférence pour ceux de Kate’s Cakes miam).
    Les barres « Eat natural », t’en trouves partout, je les ai achetées à Monop’… en fait c’est bon mais vaut mieux la partager en 2 voire 3 car après 2 bouchées t’es déja calée ! Et c’est moi qui le dis alors imagine quoi :D
    Si tu aimes la recette des muffins tu vas être servie car j’vais en rajouter une nouvelle demain !

  • Emma dit :

    « Moi, la seule chose que ma voisine pourrait me ramener c’est la grippe A… ! » /:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Tu me fais trop rire espèce de dégénérée du bulbe !!!!!!!!!!!!!!
    On trouve tout à Monop’, j’sui con moi.
    Vivement demain alors car si je suis toujours en galère de moule à financiers, je suis au top avec mon moule à muffins en silicone rose pouf’ !

  • Mathilde dit :

    Je te lis depuis un petit bout de temps et je teste régulièrement les adresses que tu donnes mais alors je tenais à te dire que j’ai été super déçue par Coupe Foudre!! Je me faisais une joie de tester leurs cupcakes et bien je crois que je me suis fait avoir et qu’ils m’en ont vendu un « de la veille »: tout sec à l’intérieur, rien à voir avec mes souvenirs de cupcakes new yorkais! Enfin bon je vais aller tester ceux de la Grande Epicerie, on ne sait jamais! En tout cas c’est un vrai plaisir de te lire!

  • Bliss dit :

    Emma > Je compatis pour les moules à financiers, j’ai mis des mois avant de trouver les miens mouarf… Sympa sinon les moules à muffins rose pouffe.. enfin j’imagine (une photo, une photo..) ^^
    Et pour ma voisine, crois-moi, si tu la voyais, tu comprendrais… elle fait VRAIMENT peur. Si j’avais pas parlé de la grippe A j’aurais pu dire la grippe aviaire: « ahhh une pouleeeeee: bisouuuuuuuus » lol

    Mathilde > Quoi quoi quoi ?? Que lis-je, qu’entends-je ? Ben dis donc on se relâche à Coupe Foudre, c’est quoi ce binz ! Va falloir que j’aille confirmer ou infirmer tout ça dans les prochaines semaines moi… Enfin globalement, je trouve les cupcakes d’ici moins bons que « là-bas » mais en même temps, suis-je vraiment objective ?!! (la réponse est évidente oui). Tu as testé Berko ou Cupcakes & Co. ? Leurs cupcakes ne sont pas parfaits mais ils sont plus originaux et variés que ceux de la Grande Epicerie, qui en proposent des « natures » pas dégueu dont l’avantage indéniable est quand même le fait qu’on puisse les acheter Rive Gauche ! Non mais c’est vrai: à quand une bonne échoppe à cupcakes rive gauche ? Bref, je m’égare… merci de ton commentaire en tout cas :)

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