Petits délices de saison

Dans le cadre de ma nouveauté culinaire hebdomadaire, j’ai testé cette semaine une nouvelle recette de madeleines issue du petit Marabout « Pâtisseries Maison » (que vous pouvez voir sur la photo du bas).

Pour environ 25 madeleines:
Préparation: 15 minutes
Repos de la pâte: le temps que vous souhaitez (!)
Cuisson: entre 12 et 15 minutes

Ingrédients:
2 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 sachet de levure
125 gr de beurre

Pour parfumer les madeleines, vous pouvez mettre au choix:
-1 zeste de citron (à incorporer au sucre en poudre avant les oeufs)
-2 cuillerées à soupe de cacao en poudre (à tamiser avec la farine)
-30 gr de miel (à ajouter au mélange après la farine)
-tout autre ingrédient original de votre cru ^^

1/ Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade.

2/ Si vous en avez le temps, laissez reposer la pâte avant la cuisson pour obtenir un renflement plus marqué.

3/ Préchauffer le four à 170°C. Remplir de pâte (pas trop de pâte attention car ça gonfle beaucoup!) les alvéoles de votre moule à madeleines (en silicone, c’est top et ça va super vite) et faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes.

5 réponses à Petits délices de saison

Page 1 sur 11
Page 1 sur 11

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Little Miss Chatterbox
Suivez moi aussi par ici …
instagram