Petit morceau d’été en miettes

Oui, je sais, mon titre pourri est ridiculement drôle hein ?! Arrêtez de vous moquer bande de méchants ou je ne vous donne pas ma super recette de la muerte pour vous faire un petit dessert d’été divin !

Il s’agit du fameux crumble aux pêches qui me fait de l’œil depuis des semaines mais que je n’avais point essayé, faute de temps. Et bien, mes amis, quel régal ! J’ai trouvé la recette dans « Les desserts de Sophie » de Sophie Dudemaine, c’est une vraie mine d’or ce bouquin, plein de desserts de saison qui font mouche à chaque fois. Et cerise sur le gâteau: pour chaque recette, on nous donne les ingrédients version allégée et version classique ! Le pied.

desserts_sophie

Pour 6 personnes:
– 6 pêches
– 100 gr de beurre demi-sel
– 100 gr de cassonade
– 100 gr de farine
– 20 gr d’amandes en poudre
– 1 jaune d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
– Préchauffer le four à 180°C.
– Peler les pêches et les découper en petits morceaux, puis les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
– Dans un saladier, mélanger du bout des doigts (comme pour tous les crumbles): le sucre, la farine, les amandes, le jaune d’œuf et le beurre froid coupé en petits morceaux; jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
– L’étaler sur les fruits et saupoudrer de sucre vanillé.
– Mettre au four pendant environ 30 minutes et quand c’est cuit, le laisser refroidir à température ambiante.

Et voilà le résultat:

crumble_p_che

Plutôt probant, j’peux vous le dire, c’est un délice, croustillant, léger et fin. Ça se mange sans faim (mouahahah). Merci qui ?! ;)

Et sinon, mes billets sur mon petit week-end en Normandie sont en cours de rédaction, j’ai pris beaucoup de photos, vu beaucoup de très belles choses et je dois faire un peu de tri car je ne pourrai pas tout vous montrer, malheureusement. A suivre aujourd’hui et demain, donc !

8 réponses à Petit morceau d’été en miettes

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  • Jade dit :

    alors moi, le jour où j’arriverai à faire quelque chose d’aussi appétissant, ce sera la saint-glinglin ahah
    ça donne trop envie, madame la cuisto!

  • Héloïse dit :

    olalalalala!!!! ça a l’air tro bon, j’ai faim!!!

  • Poleen dit :

    Il a l’air délicieux ce crumble, j’adore les crumbles en plus ! Bises

  • Camillette dit :

    Je connais ce livre, je l’ai déjà feuilleté il me semble et c’est vrai que la plupart des recettes ont l’air à se damner et tu le confirmes ici. Et comme le disait Jade, ça a l’air drôlement appétissant, bravo madame le Chef ! ;)

  • Emma dit :

    Il est pas pourri du tout ton titre, tu nous as habitués à pire que ça (mouhahahaha, c’est l’hôpital qui se fout de la charité !) Je veux bien te croire quand tu dis que ce crumble est un délice mais je préfèrerais y goûter. T’as pas cette fonction sur ton nouveau super site de ouf ??!!

  • Bliss dit :

    Jade > Rahlala, ne te dénigre pas !! Avec un peu de persévérance, qui sait ?!

    Héloïse > Tu as toujours faim ?! :p

    Poleen > Ah moi aussi, j’adore ça. J’aime autant les faire que les manger, en plus. Ce qui ne gâche rien !

    Camillette > La plupart des recettes donnent envie, preuve en est que mon exemplaire est recouvert de post-it avec des trucs à essayer ! Et sinon, merciiiiii ;)

    Emma > Oui, c’est clair que c’est carrément du foutage de gueule Miss Tag-ada-tsoin-tsoin !!!! Mouahahahah ! Je vais essayer de faire encore mieux la prochaine fois promis, histoire de promouvoir le dépassement de soi, tout ça… !! (huhu)

  • Emma dit :

    :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Tu me fais trooooooooooop rire dès le matin !

  • Bliss dit :

    Amis de l’humour à deux balles, bonsoiiiiiiiir ! :D Contente que tu sois réceptive, je me sens moins seule !!! huhu

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