Mon Salon du Chocolat

Ca faisait 2 ans que je n’avais pas mis les pieds au Salon du Chocolat. Pourquoi ? Ben surtout à cause du prix d’entrée de plus en plus exorbitant d’année en année (12€ cette fois encore.. ça fait maaaal humpf).
En revanche, contrairement à d’habitude où je trouvais les exposants un peu « radins » (ceci dit, je les comprends, souvent les gens dévorent mais n’achètent rien, les rats mouahahah…), cette année, j’ai pu déguster des kilos de chocolat. Du coup j’ai acheté pas mal de choses, je ne suis point rentrée bredouille !

Ce que j’ai aimé ?
– craquage total pour les nouveaux « bijoux à café à croquer » de chez Carte Noire (avec la dégustation gratuite à la clé): ici, le chocolat se transforme en perles, en diamants et en paillettes girly et s’invite à l’heure du café. C’est juste génial, comme par magie, le chocolat se dépose délicatement, se fond au café et crépite délicieusement. Je suis fan !

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– les diverses démonstrations (enrobage, fourrage, réalisation de truffes, de pièces de décors)
– l’apéro au chocolat avec des créations gastronomiques sucrées-salées comme les chocolats fourrés au foie gras de Lolla ou le chocolat à la sauce américaine de homard de Frédéric Bau
– les chocolats fins et raffinés de la Maison du Chocolat
– les cookies, brownies et muffins bio de Laura Todd (les points de vente et plus de détails par ici)
– le bar à mousse au chocolat de chez Chapon (à tomber)
– le bar à thés de chez Kusmi Tea où l’on pouvait faire une balade olfactive au milieu des différentes odeurs de thé
– la nouvelle tendance « luxe » du chocolat avec les bars à chocolat comme celui installé dans la boutique parisienne de Mauboussin ou le Chocolat Lounge Côte d’Or installé au Stade de France, imaginé en collaboration avec Pierre Hermé
– les fantastiques chocolats de chez Madame Setsuko, plus beaux et délicieux les uns que les autres rivalisant d’originalité… le summum de l’inventivité (leur site)
– les robes des créateurs en chocolat, vraiment sublimes (j’en ai prises quelques unes en photo ci-dessous)
– les ateliers de « la table à dessert » (Nestlé et ses recettes de macarons au chocolat… ils ont d’ailleurs un site pas mal) et du choco démo

Quelques photos pour finir…

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