Mes p’tites gourmandises de l’été #5 – Pocket Garden Blendie

Il y a quelques semaines, on m’a proposé de découvrir une petite nouveauté: les Pocket Garden Blendies.

C’est quoi ? De chouettes petites bouteilles de 200ml réunissant tous les légumes traditionnels assaisonnés par le savoir-faire d’un chef-légumier à travers 4 recettes inédites et originales. Ce ne sont ni des soupes, ni des gaspachos mais des « blendies »: ça se consomme froid comme un smoothie, à tout moment de la journée et en tout lieu. Il suffit de secouer, ouvrir et voilà, le tour est joué. Elle est pas belle, la vie ?!



J’dois avouer que j’ai été assez séduite par le côté pratique des blendies: ces petites bouteilles s’emportent partout et c’est plutôt sympa de pouvoir les consommer en snack ou même en accompagnement d’un repas + complet, histoire d’avoir sa ration de légumes pour la journée ! On peut aussi le servir en verrines et c’est pas mal du tout avec des mini-crudités à croquer ! (et puis ça change des chips, n’est-ce pas messieurs ?!!) (mouahahahah)

Autres points positifs: les légumes utilisés sont des produits de qualité, sans conservateurs ni colorants ajoutés, et la marque a une démarche plutôt écolo puisque chaque élément de la bouteille peut être recyclé.

Le Pocket Garden Blendie se décline en 4 parfums, testés (même si malheureusement pas toujours appréciés, vous allez le voir…) pour vous:

Carotte & Co, Mariage Potager: à base de carottes, pois et poireaux rehaussés par un mélange tomate, crème et oignons caramélisés. J’ai aimé son odeur douce et légère mais je ne l’ai pas trouvé super original, il a un goût de soupe froide à la carotte (en gros) et sur ce coup là, je dois avouer que je préfère largement la version chaude (celle-ci étant un peu (trop ?) fade, à mon goût).

Tomate & Co, Panier Méditerranéen: un mélange de tomates au goûts, textures et acidités différents adoucies par un soupçon de jus de raisin, basilic, huile d’olive et vinaigre balsamique. Mon préféré ! Il est vraiment pas mal servi en verrine style gaspacho et j’ai été conquise par son goût légèrement épicé et relevé ! En plus il est joliment coloré, très frais, piquant… bref, bien sympa pour l’été.


Thaï & Co, Marmite Épicée: il offre un petit voyage en Asie avec un mélange céleri & chou fleur relevé par du curry vert thaï, de la crème de coco et un peu de citronnelle. Ce blendie dégage une odeur de lait de coco vraiment agréable mais malgré un mariage de saveurs assez intéressant sur le papier, je n’ai pas trouvé le résultat spécialement à mon goût. C’est très particulier, à la fois doux et épicé (on sent bien le curry vert et la crème de coco) mais je n’ai pas tellement accroché.

Courgette & Co, Recette Toute Verte: un panier de légumes verts composé notamment de courgettes, haricots verts et petits pois, assaisonnés d’oignons caramélises et de fromage au lait avec ail et fines herbes. J’ai trouvé ça plutôt bon aussi, le goût des différents légumes verts est très prononcé et c’est assez rafraichissant !


Si vous êtes curieuses et curieux de les tester, vous trouverez les adresses des points de vente ici, sur le site de Pocket Garden Blendie.

Merci à l’équipe Pocket Garden Blendie pour ce test haut en couleurs !

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