Les cocktails de l’été

Avis aux noctambules: pour accompagner vos folles soirées estivales, n’hésitez pas à vous préparer des cocktails détonants et originaux ! Voici un petit florilège sympa qui pourra peut-être vous être utile !

Summit
Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):

Le zeste d’un citron vert
4 fines lamelles de gingembre frais
4 cl de cognac VSOP
6 cl de limonade artisanale
1 fine pelure de concombre

-> Placer le zeste de citron vert et les lamelles de gingembre dans le verre. Verser 2 cl de cognac VSOP.
Presser légèrement deux à trois fois à l’aide d’un pilon. Remplir le verre à moitié avec des glaçons. Remuer cinq secondes à l’aide d’une cuillère. Verser à nouveau 2 cl de cognac VSOP. Ajouter 6 cl de limonade et la pelure de concombre. Remuer cinq secondes à l’aide d’une cuillère. Servir aussitôt.


Mojito royal

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
Quelques feuilles de menthe
1 cuil. à café de sucre
1,5 cl de jus de citron
6 cl d’Havana Club Añejo Especial
6 cl de champagne Mumm
6 cl d’eau gazeuse

-> Dans un verre long drink, piler quelques feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron vert. Ajouter les glaçons et le Havana Club Añejo Especial. Compléter avec le champagne Mumm et l’eau gazeuse. À l’aide d’une cuillère à mélange, remuer le tout de haut en bas. Mettre quelques feuilles de menthe en décoration.


Bubble Gloss

Préparation: 1 min

Ingrédients (pour 1 verre):
1/4 de Gloss
3/4 de Champagne Mumm

-> Dans un verre à cocktail, verser 1/4 de Gloss, 3/4 de Champagne Mumm.


Zub’ Delight

Préparation: 10 min

Ingrédients (pour 1 verre):

4 morceaux d’ananas
2 cl de sirop de gomme
4 cl de Zubrowka
5 cl de jus de pomme granny-smith

-> Dans un shaker, piler 4 morceaux d’ananas. Puis verser 4 cl de Zubrowka, le sirop de gomme, et le jus de pomme granny-smith. Shaker le tout. Filtrer 2 fois. Servir dans un verre à cocktail.


Punch arc-en-ciel

Préparation: 15 min

Ingrédients (pour 6 à 8 verres):
50 cl de jus de fruits frais composé de 2/3 d’oranges et 1/3 de citron
25 cl de sirop de sucre
25 cl de rhum blanc
1 verre à eau de liqueur de combava
1 verre à eau de punch vanille

-> Mélanger le jus de fruits frais ainsi que le citron. Ajouter le sirop de sucre, le rhum blanc, la liqueur de combava et le punch vanille. Servir très frappé dans des verres à punch parés de zestes d’orange.


Cassis city

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
4 cl de gin
2 cl de crème de cassis
12 cl de jus de pamplemousse blanc

-> Agiter les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Verser le contenu dans un verre highball.

coktail472

Summer Tennessee
Préparation: 10 min

Ingrédients (pour 1 verre):
50 ml de bourbon
15 ml sirop de sucre de canne
10 feuilles de menthe
8 framboises

-> Dans le verre de service, mettre les framboises. Les écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter les feuilles de menthe. Piler de nouveau. Ajouter le sucre et le bourbon. Remplir le verre de glace pilée. Remuer.


« Absinthe » pêche

Préparation: 10 min

Ingrédients (pour 1 verre):
10 cl de spiritueux aux plantes d’absinthe
4 pêches
80 g de sucre en poudre
1 citron
sirop d’orgeat
40 cl de jus de pamplemousse

-> Faire un coulis avec les pêches, le sucre en poudre et le citron. Ajouter les 10 cl de spiritueux aux plantes d’absinthe et le sirop d’orgeat. Compléter avec le jus de pamplemousse. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Servir dans un verre à cocktail.


Red dragon

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
1 cl de vodka
4 cl de liqueur à l’orange
1 cl de sirop de grenadine
3 cl de coulis de fruits rouges
11 cl de thé glacé

-> Dans un shaker rempli de glace, mélanger l’ensemble des ingrédients. Servir dans un grand verre avec quelques glaçons.


Zombie

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
30 ml de rhum blanc
30 ml de rhum brun
7,5 ml de sirop de grenadine
30 ml de jus de citron
60 ml de jus d’orange
7,5 ml de liqueur de cerise

-> Dans un verre rempli de glaçons, verser le sirop de grenadine, le jus de citron, le jus d’orange, le rhum blanc et le rhum brun. Arroser de liqueur de cerise. Garnir de tranches d’orange et de cerises.


Singapour sling

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
30 ml de gin
7,5 ml de liqueur de prunelle
7,5 ml de sirop de grenadine
60 ml de jus de citron
30 ml de jus d’orange
7,5 ml de liqueur de prunelle

-> Dans un verre à collins rempli de glaçons, verser le sirop de grenadine, le jus de citron, le jus d’orange, le gin et la liqueur de prunelle. Garnir de tranches de citron, d’orange et de cerises.


Le vermouth-gin

Préparation: 5 min

Ingrédients (pour 1 verre):
45 ml de gin
15 ml de vermouth blanc

-> Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser le gin et le vermouth blanc.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange. Placer une passoire à cocktail sur le verre et passer dans un verre à cocktail. Garnir d’un zeste de citron ou d’une olive verte.

Y’a plus qu’à déguster !! Bon week-end à tous !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Little Miss Chatterbox
Suivez moi aussi par ici …
instagram