Le salon du chocolat 2008

Le coup d’envoi du 14e Salon du Chocolat a été donné hier matin au Parc des Expositions, porte de Versailles à Paris. Les toqués de chocolat et d’autres douceurs cacaotés ont rendez-vous jusqu’à dimanche 2 novembre pour découvrir toutes les nouvelles tendances et les dernières créations de près de 140 chocolatiers venus du monde entier.

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Les temps forts du salon :
– le défilé à 17h tous les jours
– des démonstrations de recettes avec des chefs, ne manquez pas notamment la démonstration de la recette du Plongeon rouge et noir dans un champagne rosé par Gilles Marchal, directeur de la création de la Maison du Chocolat (aujourd’hui à 14h), du Foie gras de canard et croustillant de riz soufflé harmonieusement glacés au cacao par Alain Pegouret du Laurent (vendredi à 15h) et celle du Cappucino chocolat gianduja, émulsion sésame cacahuète par William Ledeuil de Ze Kitchen Galerie (vendredi à 16h).
– l’atelier des enfants à l’espace Chocoland, au programme : découvertes et créations chocolatées pour éveiller les sens des bambins de 4 à 10 ans
– remise des Awards du Chocolat cet après-midi à 16h avec dégustation des chocolats primés !

Petit compte-rendu photos ce soir, si j’en ai le courage… !

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