Le billet sans billet du dimanche avec une recette dedans

Aujourd’hui, j’ai décidé de ne pas mettre en ligne le dernier billet sur Bruxelles parce que:
– c’est dimanche, jour du Seigneur
– c’est dimanche, je me repose et je n’ai pas tout à fait fini l’article
– en plus, je viens de me faire arracher ma dernière dent de sagesse, donc j’ai une excuse en béton pour buller à souhait un p’tit peu
– je suis trop excitée de voir enfin Amos Lee en concert ce soir au Nouveau Casino et ça me donne pas envie de passer ma journée sur ce blog

Mais comme j’suis gentille et que je ne me suis pas déplacée pour rien, je vous donne une p’tite recette que j’ai essayé récemment et qui est une vraie tuerie: les verrines de riz au lait au cœur de fruits rouges. Non seulement, c’est délicieux et en plus, ça permet de finir les fruits rouges un peu trop mûrs qui restent dans le frigo qu’on n’a pas eu le temps de manger à temps ! Je dois avouer que les fruits rouges sont mon pêché mignon en ce moment, j’en achète toutes les semaines, je les grignote à foison, j’en fais des salades de fruits frais, je les mets dans des smoothies ou des muffins, bref, je ne m’en lasse pas !

salade_fruits_rouges
Trève de blabla, voici la recette (elle vient de l’Atelier des Chefs, pour ceux que ça intéresse).

Pour 6 personnes:
Pour le riz
* 150 gr de riz rond
* 4 jaunes d’œufs
* 180 gr de sucre en poudre
* 1 litre de lait entier
* 2 gousses de vanille

Pour le coulis de fruits rouges
* Au moins 200 gr de fruits rouges (au choix: mûres, myrtilles, framboises, groseilles, cassis…)
* 2 CS de confiture de fraise

Préparation:
Pour le riz
– Porter le lait à ébullition
– Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et la moitié du sucre et faire cuire 30 minutes à couvert (feu doux).
– Blanchir les jaunes et le restant de sucre.
– Quand le riz est cuit, incorporer le mélanger œufs/sucre et laisser refroidir à température ambiante.

Pour le coulis
Faire revenir à feu doux dans une casserole la confiture, 2 CS d’eau et les fruits rouges jusqu’à ce que le mélange devienne assez épais.

Disposer ensuite le riz au lait dans des verrines, faire un petit puits au centre et y mettre le coulis. C’est un vrai délice !

riz_au_lait

Bon dimanche et à demain pour un dernier billet exaltant (mouahahah) sur Bruxelles et peut-être un mini compte-rendu du concert d’Amos (si j’en ai le temps et en suis capable).

17 réponses à Le billet sans billet du dimanche avec une recette dedans

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  • Uwe dit :

    Est ce que quelqu’un pourrait me confirmer qu’une personne qui déclare à qui veut l’entendre  » tu te rends compte ce soir je vais voir Amos Lee !!!! » est bien une groupie ???

  • Héloïse dit :

    hum ca a l’air trop bon!!!! bon dimanche miss.

  • Bliss dit :

    Uwe > Personne pour confirmer ?!! Mince alors, c’est ballot ça !!!! (mouahahahahah !)

    Héloïse > Oui, c’est super bon ! Bon dimanche à toi aussi :)

  • Cristian dit :

    C’est une belle association, faut juste avoir la motivation pour les réaliser :) En tout cas ça rend très bien sur les photos.

  • Bliss dit :

    C’est pas mal aussi de laisser quelques bouts de fruits rouges dans le coulis, miam ! Et question motivation, c’est hyper rapide à réaliser en fait, le riz se fait presque tout seul… c’est juste le coulis qui est un peu plus long à faire mais c’est pas chiant :)

  • Lucie dit :

    oh oui!! un retour de vacances veut aussi dire retour aux fourneaux, youpi!

  • Camillette dit :

    Moi aussi, j’aime beaucoup les fruits rouges, surtout les cerises en ce moment, elles sont succulentes cette année. Et ta recette a l’air très bonne, je ne sais pas si je serais a la hauteur !
    Bon concert, sinon.

  • Yi dit :

    Moi moi je pourrais confirmer ce soir! Si je vois une fille au premier rang avec un APN dans la main, un reste de coulis de fruits rouges sur les levres et qui hurle Amooooos à la fin de chaque chanson, je dénoncerais ;)

  • Jade dit :

    ça va ta dent alors? bon courage car j’en ai de sacrés souvenirs moi :)

    bisou et bon dimanche!

  • Elizabeth dit :

    Je viens de faire mon premier riz au lait ce soir, mais au chocolat !
    Je vais donc noter ta recette quelque part, ça doit être très agréable le matin au petit déj !! ;-)

  • Erwan dit :

    Le concert d’Amos Lee était vraiment génial ! :-) C’est juste dommage qu’il ne vienne pas plus souvent sur Paris…

  • Livy dit :

    Tiens une recette qui m’a l’air vraiment succulente et que même moi qui suis la plus abominable cuisinière de cette planète (ou pas loin de ça ^^) vais peut-être pouvoir réaliser…
    Je ne garantis ni la présentation ni le résultat mais en tout cas, j’essaierai car je suis une addict des verrines et que ça me donne bien envie :-p

  • Bliss dit :

    Lucie > Tu m’en diras des nouvelles ! ;-)

    Camillette > Oui j’adore les cerises moi aussi, j’en achète toutes les semaines :) Je me suis trouvée un dénoyauteur récemment en plus, du coup, j’vais pouvoir les cuisiner miaaaaaaaaaaam :D

    Yi > Comment les hommes sont médisants c’est vraiment mooooche ! J’ai été toute calme et presque discrète en plus, bande de méchants tsssss…. J’espère que le concert a été à la hauteur de tes espérances en tout cas ;)

    Jade > Ben écoute, c’était pas génial ce matin, c’est un peu enflé en plus et je carbure aux antibios+paracétamol… d’ici quelques jours, on en parlera plus :D

    Elizabeth > Moi je le mange en dessert le soir, mais pourquoi pas ?! ;)

    Erwan > Heureuse que le concert t’ait plu, moi je suis encore dedans d’ailleurs… Oui, c’est dommage qu’il ne vienne pas plus souvent à Paris argh :(

    Livy > Moi aussi j’adore les verrines sucrées ou même salées d’ailleurs ! Celle là est facile à réaliser, faut juste que tu remues régulièrement le riz au lait pendant les 30 minutes sinon ça colle un peu (faut surtout mettre à feu doux sinon c mort !) et le coulis, si tu n’as pas le temps de le faire, tu l’achètes tout prêt et hop là ! ;)

  • Bastien dit :

    J’aime les verrines salées et j’en fais beaucoup, ça marche à tous les coups. En revanche, pour les sucrées, tu m’as donné une bonne idée avec cette recette !

  • Poleen dit :

    Miam !

  • Bliss dit :

    Bastien > J’espère que la recette fera sensation alors, tu verras c’est bon et efficace !

    Poleen > ;)

  • Rood. dit :

    Recette à garder, elle me donne envie !

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