Dîner de Saint-Valentin romantique & glamour au Pershing Hall

Je m’étonne chaque jour des opportunités incroyables qui s’offrent à moi depuis que j’ai commencé à alimenter ce petit carnet de bord il y a près de 5 ans… Dans cet esprit, il y a quelques jours, il m’a été proposé de tester le menu de Saint-Valentin du Pershing Hall en avant-première (pour mieux vous en parler, bien évidemment, mes chers lecteurs adorés !). Pourtant, je n’aime pas tellement la Saint-Valentin mais ma première expérience au Pershing Hall (souvenez-vous, j’en avais parlé ici car c’est là que j’avais choisi de faire mon -très chouette- brunch d’anniversaire) s’étant délicieusement bien passée, c’est sans a priori que je m’y suis rendue vendredi soir dernier, en compagnie de ce cher Uwe, mon chroniqueur mondain de chic et de choc !

J’avais déjà beaucoup aimé le lieu de jour pour bruncher, très calme, lumineux avec sa sublime verrière et son incroyable jardin vertical. Cette fois-ci changement de décor puisque l’endroit est comme transfiguré en soirée: l’ambiance est plus branchée, plus lounge, à la fois classy mais décontractée quand même. L’éclairage tamisé confère une sorte d’intimité à la table malgré le monde qui gravite tout autour et participe à l’atmosphère à la fois glamour & romantique qui s’en dégage.

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Généralement, je ne suis pas vraiment une adepte des menus imposés mais pour celui-là, croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés. Ce fut incroyable du début à la fin !

Au menu:
♥ Le festin commence avec un soupçon de flamme pour éveiller nos sens ! L’amuse-bouche est un consommé de homard à la menthe poivrée: le mélange de textures est assez déroutant mais agréable et l’agencement de saveurs, vraiment original.

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♥ En entrée, petit zeste de tendresse pour attiser le désir avec ce foie gras de canard mi-cuit accompagné de chantilly à la bergamote recouvert de pensées.

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♥ Pour le plat, vous sera servi un nuage d’émotion pour séduire le bien aimé… Vous aurez le choix entre ces divinissimes (et vous pouvez me faire d’autant plus confiance puisque je ne suis pas une fan de Saint Jacques à la base !) Saint-Jacques rôties aux noisettes sur un lit de riz rouge & lait de coco. Un plat tout simplement à tomber (mon coup de cœur ♥♥)…

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♥ … et l’émincé de boeuf « Black Angus » et sa dentelle de pommes de terre. Un plat qui saurait ravir n’importe quel amoureux de viande (messieurs, vous êtes toujours là ?!): le Black Angus est fin, délicat et cuit à la perfection. Un vrai régal !

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♥ En dessert, vous attend une pointe de passion pour fondre de plaisir avec ce « Rêve d’un soir à la framboise » (servi avec un macaron en forme de cœur adorable fourré de framboises fraiches & de crème de rose )… Une manière fraiche, gourmande, romantique et fruitée de finir le repas. A consommer sans modération !

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Les plats sont accompagnés d’une coupe de champagne Pommery Brut Royal dans le menu à 89€/personne. Certes, c’est un prix, mais quand on voit les tarifs de menus de Saint-Valentin dans des chaînes assez bas de gamme (que je ne citerai pas, non non non, ne me tentez pas !) à 50€/personne minimum, on se dit que ça vaut largement le coup de mettre un peu plus pour avoir cette qualité… Enfin, ce n’est qu’un avis bien entendu ;) Après, pour les aventuriers de la CB, il est aussi possible d’accompagner le repas d’une bouteille de Ruinart Blanc de Blanc pour deux à 169€ par personne (si vous n’avez pas de problèmes avec votre banquier évidemment, huhuhu !). Mais vous pouvez également, tout comme nous, accompagner vos plats de vins (ils sont aussi servis au verre): Sauternes pour le foie gras, Chablis pour les Saint-Jacques, Bordeaux ou Sancerre rouge pour le Black Angus et le dessert (hips). Soyons fous !

Si vous me lisez depuis un moment, vous ne devez pas être sans savoir que je ne suis pas très branchée Saint-Valentin en général… et bien, il faut croire que j’ai bien fait de faire une petite entorse à mes sacro-saints principes de cynique désabusée car il aurait été franchement dommage de manquer ça. J’ai passé une soirée délicieuse dans un cadre tamisé & glamour autour d’un repas raffiné, élégant et savoureux. Messieurs, si vous avez envie de faire plaisir à votre dulcinée le 14 février prochain, vous savez où aller !

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C’est où ?
Pershing Hall
49, rue Pierre Charron (8è) – M° George V ou Franklin D. Roosevelt
01 58 36 58 36 (réservation impérative).

52 réponses à Dîner de Saint-Valentin romantique & glamour au Pershing Hall

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  • PreteMoiParis dit :

    D’accord…okay… je sais que mes tweets l’autre jour était un peu négatifs sur le Pershing, mais oui, tu as raison…ce menu a l’air dé-li-cieux! Merci pour ce billet sympa (et des jolies photos!)
    Bises

  • Lili dit :

    C’est vrai que ça a l’air assez exceptionnel !
    Et, en effet, le prix ne semble pas excessif pour une telle qualité. Visuellement, c’est bien travaillé tout ça :-)
    Ca me fait penser que je dois me trouver une soirée de contre St Valentin ;-)
    Bonne journée Bliss !!

  • Isa dit :

    J’espère qu’on peut encore réserver car je veux absolument y aller, tu m’as convaincue, ça a l’air vraiment délicieux et le cadre est superbe ! C’est vrai que comme tu l’as dit, c’est un prix mais pour en faire l’expérience quasiment chaque année, ce n’est pas beaucoup moins cher dans des établissements beaucoup moins hauts de gamme. Merci pour cet excellent « bon plan », je vais transmettre ton article à mon homme !!
    Bises Bliss !!

  • maspalio dit :

    le tarif est plus que correct pour cet endroit .J’ai déjà réservé pour le repas de St Valentin mais cela me donne une idée l’année prochaine.
    Merci pour cette découverte Bliss :)

  • EVA dit :

    Salut Bliss,
    j’ai eu malheureusement une mauvaise expérience au Pershing hall !
    C’est certes un très bel endroit, mais le problème se situait dans l’assiette…Pas grand chose à manger et surtout pas très bon ! Je ne te parle pas de l’addition, salée à un point presque honteux. Bref, c’était il y a 2 ans et depuis ils ont du changer de chef !!
    Allez, des bises et j’attends ton prochain resto !!
    Eva Tralala (suis aussi blogeuse, mais petite ! )

    • Bliss dit :

      Ils ont peut-être changé de chef en effet car là, c’était divin (je ne parle que du menu de Saint-Valentin, pour le reste je n’ai pas testé donc je ne pourrais pas me prononcer !) *__*

  • Pour moi, pas de restau le jour de la St-Valentin: autant y aller la veille ou le lendemain et payer moitié prix… Non en fait c’est surtout parce que la St-Valentin, ça devrait être tous les jours! ;o)

    • Bliss dit :

      Ben c’est le cas non ?!! Non ?!! Bon, ok, peut-être pas tous les jours mais presque ;) Et pour les restos, je n’aime pas non plus y aller le soir de la Saint-Valentin, les prix sont souvent exorbitants pour une qualité moyenne mais là, ça valait le coup quand même !

  • ju dit :

    Il va de soi que ce post vient d’être copié collé à l’Homme, ni vue, ni connue (enfin bon, il va se douter de quelque chose je pense …)!

  • Aurélie dit :

    Moi non plus je ne suis pas fan de la St Valentin ni de ses menus imposés. Mais quand on voit ça, ça fait tout de suite changer d’avis!

  • Poleen dit :

    Pas de resto pour la St Valentin pour nous, mais ton article me ferait presque changer d’avis et renier mes principes ^^
    Décidément il faut que je teste ce Pershing Hall, au brunch peut-être ;)
    Tu mérites pleinement d’avoir eu l’occasion de tester ce somptueux diner grâce à ton blogounet !
    Gros bisous ma belle

    • Bliss dit :

      Rooooh merci ma belle ! ;)
      C’est clair que c’est typiquement le menu qui te fait changer d’avis sur le fait de sortir ou pas le soir de la Saint-Valentin ! Là c’était l’idéal: une Saint-Valentin un autre jour que celui de la Saint-Valentin ! ^_^
      Gros bisous !

  • July dit :

    Je ne commente pas toujours tes bons plans parisiens, surtout les restos, tu sais pourquoi! Mais aujourd’hui je ne pouvais pas passer à côté tellement tu m’as donné envie! Je te fais plein de bisous et à défaut d’aller dans ce lieu magique, je prévois un bon petit dîner en amoureux « made in Picard » ils font de chouettes choses apparemment! Tu as vu?
    Bisous ma belle, merci pour ces chouettes articles, je ne cesse de le répéter mais c’est comme ça!

    • Bliss dit :

      Oui, j’ai vu ça chez Picard, j’ai acheté les petits cœurs pour l’apéro et les croustillants façon pommes d’amour, ça a l’air suuuuper bon tout ça ^^
      Merci ma belle et plein de gros bisous !

  • Livy dit :

    Je reste bouchée bée… La farandole de plats que tu nous dévoiles, et dans un contexte aussi joli, a de quoi laisser rêveuse. Pas étonnant que tu aies choisi un endroit aussi magique pour ton brunch d’anniversaire.
    J’avoue que tout comme toi, je ne suis ni pro Saint-Valentin (c’est bête, mais je trouve ça cul-cul ^^), ni adepte des menus imposés de façon générale, mais là, j’ai carrément envie de me corrompre pour les deux ! Hû hû .
    Je tente la résa du coup, et aujourd’hui même, même s’il est sans doute un peu tard !
    Bisous ma Blisouillette !!

    • Livy dit :

      Bon, résa effectuée… Je te dirai ça après le 14, je suis impatiente ^^

      • Bliss dit :

        Géniaaaaal ! N’oublie pas de prendre les Saint-Jacques surtout, c’est vraiment mon coup de cœur ^^
        Bisous ma Livy ;)

        • Livy dit :

          Done !
          C’était magique. Le lieu, le repas, le contexte romantique sans trop en faire, l’élégance, tout en fait.
          La déco’ m’a beaucoup parlé, elle m’a fait rêver dans une ambiance tamisée rouge, tout ce que j’aime ! Et côté gastronomie, j’en suis ressortie conquise du début à la fin. J’ai évidemment pris les St Jacques sur tes bons conseils, et aussi car j’en raffole… et j’ai sincèrement adoré le dessert (à mettre au pluriel étant donné que j’ai piqué celui de mon amoureux ^^).
          Une très bonne adresse que je suis ravie d’avoir testée grâce à toi. C’est vraiment un endroit où il fait bon passer une soirée et pour une occasion plus spontanée, j’y retournerai dans l’année ^^
          De toute façon, tu auras un petit bilan plus complet sur mon blog mais déjà, un grand merci à toi !!
          Plein de bisous miss.

  • Aka dit :

    Aaaaaaah oui…! ça m’a l’air pas mal du tout !!!
    Malheureusement je fais tout pour ne pas me facher avec mon banquier donc c’est hors budget ! Puis je ne vais jamais au resto le soir de la saint valentin (trop de monde, trop d’amour qui dégouline dans l’assiette !).
    Mais je retiens l’adresse car tu donnes vraiment envie d’aller y tester quelques mets !

    • Bliss dit :

      Arf, je te rassure, je déteste aussi sortir au restaurant le soir de la Saint-Valentin et d’ailleurs, je n’ai pas prévu de sortir lundi soir ! Mais ce menu valait quand même le coup, je suis ravie d’avoir pu le tester ^^ Bises !

  • Mmmmh ce restaurant à l’air tout simplement délicieux, je crois qu’après ton billet, le resto va afficher complet !
    En tout cas coup de cœur pour le macaron en forme de cœur, je n’avais encore jamais vu ça lol
    Pour nous pas de st Valentin non plus, surtout qu’à chaque fois ils gonflent bien les prix !
    Bonne journée ! Bises

    • Bliss dit :

      Oui, ils gonflent les prix et c’est souvent plus que moyen ! Là, pour le coup, je n’ai pas trouvé le prix très élevé surtout quand on voit la qualité des plats ^^ Et j’espère bien qu’ils vont afficher complet après ça :D eheh
      Bisous !

  • Anne-Laure dit :

    Je ne suis pas du tout Saint Valentin, d’autant que cette année, l’Homme et moi ne serons pas ensemble pour l’occasion ; mais après ton article, ça me donnerait presque envie de m’y mettre !
    Une curiosité avant de partir : quel goût ont les fleurs de pensée ? Je n’ai jamais goûté. Et quelle meilleure occasion que la Saint Valentin pour expérimenter ça ?!

    • Bliss dit :

      Ben je suis comme toi, hein, je n’aime pas non plus sortir pour la Saint-Valentin mais là, je ne pouvais vraiment pas manquer une telle occasion ;)
      Sinon, oui, pour les pensées, c’était un peu fait exprès, eheh ! Ça a un goût… fleuri ?! C’est spécial mais pas désagréable et parfaitement assorti à la bergamote :)
      Bisous miss ^^

  • Roodkapje dit :

    Le meilleur restau c’est la maison =) Non aller dans un restaurant un 14 février c’est même pas imaginable, tout le monde voir se bécoter parce que c’est LE jour pour ça… il risque sa vie chaque année donc :p

  • J’adore le Pershing Hall pour son cadre, et j’y vais régulièrement pour y prendre un verre (en début de mois plutôt,si je n’ai pas la chance d’être invitée, hein, car à 20 euros minimum le cocktail, hum hum). En revanche, je n’ai jamais été convaincue les 3 fois où j’y ai dîné car à chaque fois j’ai trouvé le rapport qualité prix très médiocre. Les portions ne sont pas généreuses du tout (et là, quand je vois le plat principal de St Jacques avec 3 Saint Jacques, ça me conforte un peu dans mon idée), mais surtout les assiettes arrivent tout juste chaudes, et les plats étaient sans saveur(les fois où j’y suis allée, là si tu dis que c’est bon, je te crois hein!! :-))). Sans compter que l’ambiance est TRES tamisée, il faut pencher son nez sur son assiette pour voir ce que l’on mange, et même si j’aime les ambiances romantiques, là c’est too much pour moi.
    A 90 euros, on peut s’offrir un très bon resto… Mais c’est vrai que le cadre est très beau (ils ont un spa qui doit être bien sympa, également.
    Tu en as de la chance de pouvoir tester ce genre de menu en avant-première en tout cas ;-)

    • Bliss dit :

      Ben moi, c’est tout l’inverse en fait… je n’y ai jamais dîné ! En revanche les deux fois où j’y suis allée (pour le brunch et pour le dîner de Saint-Valentin), c’était vraiment super bon, donc je suis un peu étonnée de tout ce que tu me dis (mais je vais faire remonter l’info si je peux quand même eheh !).
      Pour le côté tamisé, je ne sais pas où tu te situais mais nous, en étant au balcon, on voyait très bien nos plats !
      Quant aux quantités limitées, je ne pourrais trop rien dire en général mais concernant le menu de Saint-Valentin, nous avons eu une portion limitée mais c’était juste parce que nous devions également goûter le boeuf après ! Dans le menu classique, c’est soit Saint-Jacques, soit Black Angus, et évidemment, les quantités sont plus grosses ! Ceci explique donc cela ;)
      A 90€, on peut s’offrir un très bon resto en général oui, je suis bien placée pour le savoir, j’y vais assez régulièrement comme tu as pu voir (euphémisme !) mais pour un soir de Saint-Valentin, un menu aussi sympa à 90€, il n’y en a pas des masses !
      Et oui, je suis bien consciente de ma chance ;) Bisous ^^

      • En effet, pour le côté obscur tamisé, à chaque fois que j’ai diné c’était en bas (enfin, pas sur la mezzanine, quoi). Attention, j’ai un peu descendu en flamme le Pershing pour le dîner mais c’est un endroit que j’aime bcp malgré ces quelques déceptions (et le brunch chez eux, je ne l’ai jamais testé pour le coup). Le coup du dîner à 90 euros, je suis d’accord avec toi, ce n’est pas l’horreur pour la St Valentin (mais si ça doit devenir comme les dîners de 31 décembre.. bof.. mais c’est mon côté mauvaise tête). Je te suis souvent sur tes coups de coeur quoi qu’il arrive:-) Biz

        • Bliss dit :

          Tu devrais tester l’endroit pour le brunch: c’est délicieux et super lumineux ! De quoi te réconcilier avec cette adresse, j’en suis certaine ;)
          Bises ^^

  • Le « rêve d’un soir » a l’air aussi mémorable que son nom… une autre belle adresse pour un dîner d’exception : Le Passiflore (je viens de faire un article à ce sujet sur mon blog) ! ;)

  • Lilwenn dit :

    Huuum !!!
    Je ne suis pas très « Diner de Saint Valentin » non plus et de toute façon je suis bien trop loin pour le moment mais ça m’a en tout cas donné envie d’aller y faire un tour voir tout ça de plus près !!

    • Bliss dit :

      Décidément, on est nombreuses à ne pas aimer les sorties pour la Saint-Valentin, c’est une épidémie ;) Mais ce dîner au Pershing Hall était super, donc je ne regrette absolument pas ^^
      Bisous !

  • Harmonie dit :

    Je ne suis pas très branchée St Valentin non plus, mais quand je vois le lieu, l’ambiance et les assiettes, je me demande si je ne changerai pas d’avis, moi!
    Bises

  • dit :

    ça fait rêver tes photos….
    pr nous lundi soir ce sera grand plateau de sushi à la maison… (un sushi shop a ouvert il y a quelques mois chez nous…)
    bonne journée

    • Bliss dit :

      Haaaaan, Sushi Shop !!! (c’est mon fournisseur de sushis/makis préféré !) Avec ça, vous allez passer une excellente soirée, c’est évident ^_^

  • Tout cela m’a l’air bien bon mais n’était-ce pas juste en quantité ? Car il me semble que c’est un peu le propre de ces diners type gastronomique…

    • Bliss dit :

      Ben en fait, comme je le disais plus haut, concernant les plats, nous avons eu des quantités réduites mais c’était parce que c’était un dîner test ! En principe tu choisis l’un des deux plats et la quantité est plus importante du coup. Et sinon, globalement, les quantités étaient parfaites: ni trop, ni trop peu !
      Bises ^^

  • Yummy Lily dit :

    Ce repas a l’air divin! Les couples qui iront dans ce resto pour la St-Valentin sont des chanceux ♥

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