Brunch chez Coco & Co

CocoCa fait quelque temps que cette rubrique est un peu en friche, je m’en vais donc vous parler d’un brunch pour lequel j’ai eu un véritable coup de coeur: Coco & Co !

On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des nouilles, des truffes ou des abats. On pouvait donc s’attendre à voir naître un jour des concepts autour de la betterave, du céleri-rave ou des bulots ! C’est finalement dans le poulailler qu’a été pondue l’idée la plus innovante du moment. La cuisine autour de l’œuf. Pour le brunch, on l’accommode sous toutes ses formes : au plat, cocotte, coque, Benedict (mon préféré), brouillé, Florentine, en omelette, etc.. Puis, dans la formule à 23€, on choisit à l’ardoise un ou plusieurs ingrédients (et la cuisson). Les plats sont accompagnés d’une petite salade verte, de pommes de terre au four, d’une boisson chaude (thé ou café), d’un jus d’orange frais et de pain frais, lui aussi; avant de finir sur une salade de fruits entourée d’un délicieux pancake maison :)

Seul on prend place sur un tabouret au rez-de-chaussée avec moult magazines à feuilleter, ou on gagne le premier étage et notamment cette salle tout en longueur appelée le « poulailler », car c’est l’endroit préféré des poulettes germanopratines en manque de brunch branché le dimanche midi… Assises au milieu des coussins, elles y dégustent des omelettes aux champignons ou aux courgettes, des œufs brouillés à la lavande, des œufs au plat à la ciboulette en parlant, pardon, en piaillant autour de leur dernier shopping chez Zadig & Voltaire ou Vanessa Bruno. Si les filles adorent cette adresse pour le côté très magazine de déco intérieure, les garçons y trouvent aussi leur compte en se partageant un plateau de charcuteries ou de fromages, des omelettes aux lardons, aux girolles ou au jambon de Parme… Bref, y’en a pour tous les goûts ! Que ceux qui ne goûtent pas les oeufs, se rassurent également ! Ils trouveront des salades, des soupes tartines, cakes et desserts dont de frais yaourts maison.

A titre informatif, pour le déj, il faut compter 8,50 € le plat nature et de 9 à 18 € selon les combinaisons choisies : ciboulette, menthe, basilic, oignon, poivron, courgette, champignons, aubergine, jambon de Parme, saumon, girolles, pointes d’asperge, foie gras, truffe…

brunch

C’est où ?
11, rue Bernard Palissy (6e) – M° Saint-Germain des Prés.
01 45 44 02 52
Fermé le lundi et le soir.

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