Brunch at Thanksgiving

Petit coup de cœur pour l’un des derniers brunchs que j’ai eu la chance de tester: celui du restaurant/épicerie américaine Thanksgiving, en plein cœur du Marais. Façade vert foncé, intérieur version vieille demeure avec poutres et murs en pierres apparentes, vieilles affiches, chaises et tables en bois et vaisselle de grand-mère, confèrent un côté légèrement suranné à l’endroit et en font un lieu particulièrement charmant. J’aime beaucoup flâner dans la petite épicerie américaine du rez-de-chaussée, on a envie de repartir avec tout: bonbons et sucreries américaines, Philadelphia cream cheese, ready-to-spread icings, authentiques bagels new yorkais, peanut butter, de la moutarde French’s pour faire des hot dogs comme-à-NY, des oréos américains et j’en passe !

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Et le brunch dans tout ça ? Pour commencer, il faut faire un choix entre les brunchs classiques et les brunchs cajuns « spécialité Louisiane », mais je ne vous en parlerai pas aujourd’hui car je ne les ai pas encore testés (même si ça avait l’air très appétissant dans les assiettes de nos voisins). Chaque brunch comprend le plat principal, un dessert au choix et un café/un thé. Le brunch « Eggs Benedict » (22€) est un vrai délice, presque aussi bon que chez Coco & Co… De quoi rivaliser sérieusement avec le brunch « Pancakes maison » (entre 20 et 22€) tout simplement délicieux (les pancakes maison aux myrtilles sont à tomber, comme vous pouvez le voir sur la seconde photo ci-dessous). Tout est vraiment bon, frais, fait maison et de qualité. Petite réserve quand même sur le verre de jus d’orange frais, non compris dans la formule et qui est à… 4€ ! Etait-ce bien nécessaire ? Mouais. Sinon, c’est bien simple: tout le reste donne envie !

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La carte des desserts est assez complète et vraiment sympa (sachant que je raffole des desserts américains, je ne pouvais qu’être comblée). Bon, je passe mon tour sur les desserts cajuns, mais, en revanche, je peux vous assurer que le New York cheesecake à l’authentique (le seul, l’unique) Philadelphia cream cheese (qui traîne dans l’épicerie du dessous par kilos !) est à tomber: crémeux, léger, aérien… On aurait presque envie de faire comme Rachel et Chandler (les fans de « Friends » comprendront !) dans l’épisode « The One with all the cheesecakes » ^^ Et sinon, j’ai testé leur carrot cake: il est un peu trop sec et manque légèrement de glaçage. M’enfin il se laisse bien manger quand même !

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Bref, une très chouette adresse à tester d’urgence :) Si vous ne savez pas où aller bruncher dimanche, cet endroit me paraît tout indiqué !

C’est où ?
Thanksgiving
20, rue St Paul (4è) – M° St Paul
Mieux vaut réserver au 01 42 77 68 28.
Brunch les samedi et dimanche de 12h à 16h.

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