Brunch à Rose Bakery

J’ai enfin pu tester THE fameuse adresse branchée, bio et surtout hyper bobo: le fameux Rose Bakery, rue des Martyrs. Le quartier est sympa et très animé le dimanche matin (à la sortie de la Messe, mouahahahah).
Sinon, l’adresse en elle-même m’a vraiment déçue. On ne se sent vraiment pas accueillis ici. C’est un peu comme si l’on devait mériter d’être là ! Je préfère largement les endroits où l’on se sent choyés, ou au moins un minimum accueillis. Ici c’est l’inverse: on s’installe tout seul, on paie à la caisse et on a l’impression de devoir mériter sa place.

C’est un peu le problème de ces endroits estampillés « bobo », soit-disant « the place to be ». Tout le monde en parle, tout le monde trouve ça « géniaaaaaaal », mais sincèrement à bien regarder de près, le lieu est hyper cheap. Je ne sais pas ce qu’il en est du second resto qui a ouvert plus récemment dans le 3è, rue Debeylleme, mais ici c’est vraiment moyen: pas de déco, des murs blancs légèrement défraichis, des tables pas très propres et ultra serrées, un sol limite pas nettoyé, un service qui ressemble à du travail à la chaîne… Franchement, pour les tarifs appliqués, on est en droit de s’attendre à beaucoup beaucoup mieux.

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En revanche, contrairement à ce que j’ai pu lire sur le net, nous avons été servis assez vite. Attention, ici, il n’existe pas de formule brunch, il faut donc le composer soi-même et si on ne fait pas attention, ça peut monter très vite ! La carte est assez variée, on y trouve:
Côté sucré: compote de fruits, raw muesli aux fruits frais, traditional porridge (au miel ou sucre roux), granola maison, crumble à la crème anglaise, pancakes au sirop d’érable, scones et toasts au beurre et à la confiture, yaourt au miel et bien-sûr pâtisseries du comptoir (cheesecake, le très célèbre carrot cake et d’autres choses plutôt appétissantes).
Côté salé, beaucoup de choses tentantes: les œufs à la coque et son toast « marmite », saumon fumé bio et œufs brouillés, le cheese scone avec légumes et œufs brouillés, les œufs au bacon avec tomates et champignon, la soupe de lentilles, les mini pizzas et tartes avec diverses salades du comptoir diverses et variées…

Après avoir pris commande, on nous apporte immédiatement les boissons chaudes (café et thé sans âmes… seule la jolie théière en fonte tire vraiment son épingle du jeu) avec une assiette de pain bio très moyen (et je suis une experte en pain, croyez-moi !) et du beurre. Un peu pauvres, les tartines !

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Les assiettes de salé sont relativement bonnes (j’ai adoré le cheese scone, un régal) mais pas inoubliables et pas extrêmement copieuses. Si vous ne vous êtes pas goinfrés de pain avant, prévoyez le dessert sous peine de rester sur votre faim ! Ci-dessous: cheese scone avec légumes et œufs brouillés (photo 1) et oeufs au bacon avec tomates et champignons (photo 2). Petit +: les œufs sur le plat au bacon et champignons sont servis avec une assiette de toasts à la confiture en bonus (pour 14€50, c’est un + appréciable).

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Les desserts ne sont pas mauvais loin de là, mais j’ai vu mieux. Le cheesecake est assez banal, rien de transcendant, et le carrot cake (le « dessert star » ici, soyons clairs) est bon. Suffisamment pour me donner envie de le refaire chez moi, c’est déjà ça !

cheesecake 

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J’ai trouvé ça bon mais c’est loin d’être exceptionnel. C’est même un peu cher pour ce que c’est (entre 10 et 15€ pour une assiette salée, pas très copieuse et autour de 5 à 10€ pour les desserts). En revanche, tout est frais et home made (je les ai vus faire les quiches avec les ingrédients de saison), et c’est vrai que c’est plaisant, ça fait un peu « cuisine de grand-mère » anglaise et mal peignée.

Au moment de payer, on nous fait confiance: pas d’addition, il faut donc aller à la caisse pour dire ce qu’on a pris. C’est sympa ce signe de confiance, mais niveau organisation du schmilblick ce n’est pas tip top puisqu’on paie au même endroit que ceux qui prennent des plats à emporter et on se retrouve au milieu d’un embouteillage permanent. Mouais.

Au final « Rose Bakery », franchement, c’est « beaucoup de bruit pour rien » pas grand chose. Bref, à ne refaire qu’à emporter !

C’est où ?

Rose Bakery
46 rue des Martyrs (9è) – M° St Georges
Brunch les samedi, dimanche et jours fériés (sans réservation).
01 42 82 12 80

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